当前位置:首页>>新闻中心>>新闻中心



洗涤思想找差距,拨云见日方向明 ——国际工程部党总支召开民主生活会


发布人:国际工程部 发布时间:2014-06-30 10:37:18


 

2014629上午九时,石家庄铁路职业技术学院国际工程部党总支按照院党委的统一部署召开了严肃的民主生活会。除国际工程部四位班子成员外,学院纪委书记周敏娟同志和团委书记胡宇庭同志到会进行了重要的指导和点评,教研室主任徐田柏、杜建华,团总支书记冯婧,办公室主任吕玉梅列席了会议。

会议在严肃紧张的气氛中进行。高少强书记代表国际工程部党总支就遵守政治纪律,贯彻中央八项规定,转变作风情况,“四风问题”和“五个方面问题”作了深刻的剖析并提出了整改措施。剖析结合国际工程部实际情况,深刻、全面、具体,抓住了问题的实质,提出的整改措施得力,得到到与会者的高度认同。之后高书记就自己的剖析材料作了汇报。各班子成员就班子和高书记本人存在的问题和不足进行了坦诚而真挚的批评,并提出许多中肯的建议。其他班子成员也各自就自己的思想、作风和工作,对照标准和群众意见做了深刻的剖析,找出自己存在的主要问题和不足,深刻分析了问题的主客观原因,并提出了整改措施。大家开诚布公深入开展批评和自我批评,教研室主任徐田柏、杜建华也分别就系部建设、专业建设、会风等问题提出了严肃批评和中肯的建议。最后周敏娟书记做了全面、具体、而深刻的点评,周书记的点评肯定了这次民主生活会的意义和成果,指明了国际工程部的主要问题和发展方向,为大家鼓了劲提了神。最后高少强书记做了总结性发言。大家一致认为这样的民主生活会真是酣畅淋漓,是近几年来所没有的。他真正给大家鼓了劲,提了神,增进了团结,让每一个领导干部更深刻的认识了自我。

这次的民主生活会之所以成功关键在于充分的学习和准备。几个月来充分的群众路线教育理论学习,焦裕禄、杨善洲、牛玉儒等榜样的力量,习总书记“三严三实”的要求,触动了大家的思想,洗涤了大家的灵魂,提高了大家的认识。周敏娟书记和活动办的同志以及高少强书记,满洪高主任认真指导严格把关,剖析材料数易其稿。这正是成功的关键所在。批评与自我批评,认识错误、改正错误、弥补不足,这正是共产党长盛不衰的根本所在。(国际工程部彭彦彬供稿)




版权所有:2012 石家庄铁路职业技术学院国际工程部


网站维护:石家庄铁路职业技术学院国际工程部 ; 技术支持: 载驰科技