工会“三育人”在行动——我部分工会成功组织教案比赛和青年教师讲课比赛

发布人:国际工程部 发布时间:2014-12-16 14:38:03

在院工会、系部领导的正确领导和大力支持下,我部分工会积极开展以教书育人、管理育人、服务育人为主题的“三育人”活动。除开展有益职工身心健康的体育和娱乐活动外,分工会围绕教学这个中心工作环节,通过组织教师讲课比赛、教案比赛等活动促进教职工相互学习、相互交流、共同提高,以提高我系教育教学质量。

7月份,结合学院教学基本功大赛,我部分工会组织开展了青年教师讲课比赛。分工会主席,教学主任等对我部推出的选手面授机宜,挑毛病出主意,进行了三轮试讲。通过大家共同努力,杜建华老师荣获学院教学基本功大赛二等奖。

12月10日,我分工会组织了教案比赛。广大教职工踊跃参加认真准备,所有参加教师都认真阅览了所有参赛教案,并投下神圣的一票。最后选出杜立峰、冯婧、吕玉梅三位老师的教案为优秀教案。通过这次比赛大家都对其他老师的教案写法、优缺点有了较全面的了解。相信老师们编写教案的水平一定会有一个很大的提升。工会活动不仅仅是运动、娱乐和行使权力,还紧紧围绕教学工作开展活动,促进同志们之间的交流沟通,提高教学质量,关心教师成长,提高“三育人”质量。