情理交融、深受启发 —国际工程部开展电影赏析工会活动

发布人:国际工程部 发布时间:2015-04-14 15:30:46

阳春三月,生机盎然。2015年3月新学期伊始,我部为增加教职工团队凝聚力,组织教职工于益庄金熊影院观看影片《狼图腾》。

该影片改编自同名畅销小说,时代定格在“文革”时期,影片中对人性的探讨、传统的颠覆及穿插浩荡的“草原狼”场景,将天地、动物、人、政治、宗教、军事以及历史串联起来,正所谓“情理交融”。

观影后教职工积极讨论、交流观影心得,认为影片中恢弘的场景和层层深入的叙事手法引人入胜,体现的团队协作核心价值,狼群天性中的凝聚团结以及人类与自然平衡相处的法则令人深受启发。

本次工会活动进一步提高了教职工参与积极性和团队凝聚力,取得良好效果。今后系部将举办形式多样的工会活动,丰富教职工的工作生活。